01:28 

Если есть что сказать?....

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
Может это и вправду поможет и высказав (написав) эти мысли я смогу от них избавиться?
Я знаю что люди по природе своей очень жестоки, а еще они стайные создания и если кто то в толпе становится жертвой то вся толпа начинает на него нападать....интересно почему?
Я тут недавно оказалась на одном тренинге, и собственно цель этого тренинга была заставить человека перестать принимать позицию жертвы и брать ответственность на себя. Собственно так изменить мировозрение можно только нападая на человека, только с особой жестокостью копаясь в его чувствах....понимая это я не злилась на тренеров которые меня засаживали. Вставая со стула и идя на середину я знала что будет тяжело, чертовски тяжело (если бы мне кто то сказал заранее что будет на этом тренинге я бы не пошла заболела,заблудилась все что угодно но не пошла бы....но я не знала а потом стало поздно). Мне надо было рассказать ситуацию в которой я действительно была жертвой (проблема в том что все кто был на тренинге мои коллеги это у нас руководство так развлекается), и я рассказала рабочую ситуацию, и покатился ком тренеры уцепились за мою эмоциональность, я бы выдержала только их, но когда те кто был такими же как и я участниками стали нападать на меня я потеряла самообладание. Я заплакала но не ушла просто пыталась донести свою точку зрения и при этом плакала. И что меня поразило только один из парней высказался коструктивно предложил что можно было бы на его взгляд сделать в такой ситуации.
А вот девушки оказались самыми жестокими. Чертовски жестокими. Я наверное не осмелилась бы подать голос если бы передо мной стоял плачущий человек и уж тем более не смогла бы в этой ситуации напасть на него. А вот они смогли, и ладно бы что то адекватное предложили бы (наверное если бы я не была в таком нестабильном эмоциональном состоянии я бы посмеялась над ними). Картинка:
Я стою перед 20ю людьми. По щекам текут слезы и даже если что то говорю голос срывается. Одна девушка выдает:
- Надо просто изменить отношение!
Я оборачиваюсь к ней и глотая слезы говорю
- Я не знаю как это сделать
- Просто измени отношение и все!
-Как?...
Ей не дали ответить кто то перебил или я уже не услышала не помню, но думаю если бы она сказала что то адекватное я бы запомнила
Как девушка может глядя на другую плачущую девушку которая говорит что не знает как что то сделать так отвечать? Разве у нее нет никаких эмоций? Никакого сопереживания? как так? она же не стена из гранита она должна была что то чувствовать так почему напала на меня? Вторая девушка ее поддержала и они уже вместе нападали на меня. А я стояла и больше думала не о теме тренинга а том почему они так поступают? Что бы выделиться? (тренерами были руководители). Что бы показать свою мнимую силу? Какая сила может быть в таком поступке? Сколько не думаю об этом не могу понять их мотивов, я такой человек что если мне адекватно объяснить свои мотивы я могу понять любого человека, не обязательно встать на его сторону но понять могу......а их поступка я не понимаю. Неужели никакой жалости в их сердцах не было? и это утонченные создания? слабый пол? Неужели они настолько не эмоциональны и никогда не попадали в ситуации когда были жертвами? А я еще жаловалась на свою не эмоциональность. Не могу понять откуда такая жестокость почему они словно свора шавок набросились на меня? Только потому что лидеры делали тоже самое? Но люди же отличаются от животных у них должна быть своя голова на плечах...теоретически.....
Прошел почти месяц и я много раз прокручивала в голове этот тренинг, проговаривала что мне надо было бы им ответить и как защитить себя, придумывала гневные речи которые я тогда могла бы сказать....но за все эти три недели я так и не нашла ответ на вопрос : Почему они набросились на меня как только увидели мои слезы?....

А да так как я оптеместичный пессимист то предпочитаю выносить плюсы даже из самых отвратительных ситуация итак (правда сомнительный плюс который может и минусом обернуться) : Именно из-за того что тренерами были наши руководители то теперь для них я перестала быть серой массой, теперь они меня знают если и не по имени то в лицо уж точно. И все те 20 человек что были там со мной тоже теперь меня знают и каждый испытывает ко мне хоть какие то чувства от жалости до ..... Так что может и хорошо что я не произнесла тех гневных речей которые пришли мне в голову гораздо позже, потому что для этих людей я теперь слабенькая девушка которая умеет плакать.......наивные.....слезы это ведь тоже своего рода оружие...

URL
Комментарии
2013-06-08 в 02:03 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
цель этого тренинга была заставить человека перестать принимать позицию жертвы и брать ответственность на себя.
Заставить? Это не тренинг, это в лучшем случае наебалово, а в обычном - почесание самомнения "тренера" за счёт группы.

Как девушка может глядя на другую плачущую девушку которая говорит что не знает как что то сделать так отвечать? Разве у нее нет никаких эмоций? Никакого сопереживания? как так? она же не стена из гранита она должна была что то чувствовать так почему напала на меня?
Чувствовала она, скорее всего страх (страх оказаться на твоём месте) и чувство собственной правоты - вона она какая могучая и умная, правду-матку в глаза режет! Легче всего ощутить себя крутым, избивая того, кто не может сопротивляться - что ваша замечательная группа и делала.

Но люди же отличаются от животных у них должна быть своя голова на плечах...теоретически.....
В ситуации насилия - голова? Боги с тобой, откуда ж ей там взяться? Голова в таких раскладах бывает либо у людей прочных, уже умеющих с подобными ситуациями обращаться, либо у тех, кому терять нечего.

Прошел почти месяц и я много раз прокручивала в голове этот тренинг, проговаривала что мне надо было бы им ответить и как защитить себя, придумывала гневные речи которые я тогда могла бы сказать....но за все эти три недели я так и не нашла ответ на вопрос : Почему они набросились на меня как только увидели мои слезы?....
Потому что - насколько я знаю из собственного опыта, а он у меня был в количестве - им, с одной стороны, очень страшно оторваться от коллектива и показать, что они... как это в подобных тусовках называется сейчас, я не знаю, а лет десять назад сказали бы - "не проработанные", то есть живые люди с живыми эмоциями и слабостями, а не железобетонные супергерои, которыми они себя зачем-то хотят видеть.

И запомни, пожалуйста, одну вещь: жертвы без насильника не бывает. То есть если ты была в роли жертвы, угадай, кем был тренер и в какую роль он поставил группу.

Очень тебе сочувствую, это далеко не самый приятный опыт. Но то, что ты оказалась в этой ситуации, вовсе не говорит о том, что ты в чём бы то ни было плоха, слаба, не права или что ещё там принято говорить. Дерьмо случается, и ты не всегда можешь это предотвратить - но ты можешь решить, что делать с имеющимся опытом.

И ты молодец, что решила сказать об этом. Это офигительно мужественный поступок.

2013-06-08 в 04:23 

K_von_KensKoff
IN VIA LIBERA
Кому много дано, с того много и спросится. Не стоит боятся жертвенности, куда страшнее превращаться в насильника. Выше голову! Господь любит тех, кто подвергается испытаниям. Жаль, что об этом напрочь забывают многие самовлюбленные проститутки.

2013-06-10 в 15:47 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
Тёмная Волчица, этот тренинг был похож на известный опыт с заключёнными и надзирателями. Поэтому, остальные участники почувствовали себя в праве нападать.

И второе, ответ в твоих же словах: наивные.....слезы это ведь тоже своего рода оружие...

-Уже догадалась? Мужчины и женщины по разному воспринимают женские слёзы, если для мужчин это чёткий сигнал полной капитуляции и они сразу прекращают атаку и чаще всего начинают утешать, то женщины прекрасно знают свою природу и в том числе знают сказанную тобой фразу.

2013-07-24 в 01:42 

mirriay
Если у других не получилось, это совсем не значит, что тебе не стоит попробовать!©
Заставить.. тоже мне, гении. Можно побудить к чему-то, внедрить свою идею, якобы ты чего-то хочешь, но заставить меняться, пока в голове что-то - хер там.
Ты для себя получила ценный опыт, со слезами, но ты справилась, прошла через неведомую херню. Теперь знаешь, что от людей можно ожидать, а чего нет. Считай, тебе сделали срез коллектива)

Почему нападают? приняли тебя за жертву, а твои слезы их подзадорили. не знаю, насколько они были крокодиловыми, но масла подлили. слабых надо давить, а не сочувствовать им - почти лозунг каждого второго сейчас, как бы печально не звучало. И чем ты сильнее, тем приятнее гнобить, когда человек по каким-то причинам становится не в состоянии ответить.

     

Бегущая в ночи

главная