00:15 

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
Со мной явно что-то не так. Я вот тут задумалась почему я в свои выходные (да и по вечерам после работы) с готовностью запираюсь дома и все что делаю это смотрю сериалы (исключительно азиатские)? Пережевывая этот вопрос я нашла пока только два ответа и оба меня беспокоят.
Первый: Эти сериалы, как книги и вышивка помогают мне не думать. Когда то давно я начала глушить свои мысли потому что они причиняли мне физическую боль. Кажется это началось когда я рассталась со своей первой любовью. Я начала работать на износ, постоянно читать в общем все что угодно лижбы ни одной мысли посторонней пока я бодрствую ну и еще надо было устать до такой степени что бы мне не снились сны потому что в них всегда был он. Но я не перестала глушить мысли даже когда мое сердце остыло, даже скорее наоборот усилила нажим, и даже не заметила как загнала себя в ледяную ловушку, в клетку из которой не могу выбраться. Иногда когда меня начинает мучить бессонница и что то беспокоить и я не понимаю что именно, для того что бы получить разрядку мне достаточно просто выключить телек и убрать подальше книгу и тогда истерика не заставляет себя ждать. Что бы получить эмоциональную разрядку мне надо так мало сделать всего лишь позволить мыслям свободно течь.... Я прекрасно отдаю себе отчет что запирая себя вообще ничего не решаю, но ведь так банально легче....
Второй: что то не так с моими эмоциями....их просто нет или они не такие как должны быть, чаще слишком слабые изредка через чур сильны. С эмоциями полный порядок только когда я смотрю эти сериалы, я испытываю полный спектр: счастье, грусть, удивление, обиду, надежду и т.п. Но в жизни их нет. Я иногда боюсь саму себя, один из ярких примеров пару лет назад моя лучшая подруга угодила в больницу после того как наглоталась таблеток все обошлось ее откачали но когда мне на следующий день после случившегося позвонила ее мама и рассказала что случилось я ничего не почувствовала вообще никаких эмоций даже пульс не ускорился, тогда я испугалась такой реакции ведь это же дорогой мне человек который в опасности, и я принудительно гоняла мысли о случившимся по кругу и только после этого начала беспокоиться....даже скорее я забеспокоилась и начала переживать только из-за того что именно такой должна быть нормальная реакция. Это лишь один случай из многих. Помнится я даже нашла подходящий термин что то вроде эмоционального выгорания. Я тут не давно связалась со своей первой любовью я хотела просто сказать привет и все, но пока ждала его ответа.....черт мое сердце уже давно не билось так часто я была удивлена что именно он через столько лет пробудил во мне эти эмоции и не понимала (да и не понимаю) почему. Нет к нему я не чувствую уже того что было да и не связывает нас уже ничего, ведь даже не смотря на бурю эмоций я просто не знала о чем с ним говорить потому что просто не о чем, но из-за того что я хоть что то чувствовала я хотела с ним говорить хотела понять почему именно так....... В конечном счете я не нашла ответа и мои эмоции снова пропали. Так вот не потому ли я запираю себя дома с сериалами только из-за того что они дарят мне эмоции которых я не испытываю? Я заметила что я всегда тянулась к ярким (во много раз ярче меня) личностям может как раз из-за того что во круг них всегда столько эмоций? Мне очень часто просто скучно с людьми я нахожусь с ними и не сними одновременно словно со сторону смотрю на очень скучное представление и что бы мне не было скучно мне нужно что то яркое. Я тут писала что с легкостью забываю друзей оставляя из позади и не держу если они уходят, а может мне просто становится скучно с ними? и поэтому я просто не хочу их снова видеть? Отсутствие эмоций это очень не приятная штука особенно когда ловишь себя на том что должен что то чувствовать (не только из-за того что так принято обществом в данной ситуации, а потому что это важно для тебя самого) и понимаешь что нет ничего просто пустота....

URL
Комментарии
2013-08-06 в 23:21 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Я прекрасно отдаю себе отчет что запирая себя вообще ничего не решаю, но ведь так банально легче....
Насколько я представляю себе этот расклад, так - проще, но не легче. Особенно в долгосрочной перспективе.

что то не так с моими эмоциями...
Гм. Если ты говоришь "не так", вероятно, у тебя есть некий образец, с которым ты сравниваешь. Что это за образец?

У меня есть гипотеза, которая объединяет оба твои варианта, но я не знаю, насколько она верна.

И кстати. Уже август. М? ;)

2013-08-12 в 20:46 

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
Хм вот теперь когда ты спросила про образец я вдруг задумалась, а может со мной все впорядке? просто я вот настолько эгоистична что мне плевать на других, но при этом веду сама с собой борьбу потому что общество мне навязывает совсем другую мораль?
И что же это за гипотеза м?

URL
2013-08-12 в 22:04 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Тёмная Волчица, а может со мной все впорядке?
Смотря что ты имеешь в виду под "в порядке". Потому что вариант "человек, абсолютно нормально приспособленный к абсолютно не нормальным условиям" - это, в общем, один из вариантов порядка... ну и ещё в мире бывает много всего интересного.

И что же это за гипотеза м?
По сумме двух вариантов у меня осталось впечатление, что ты в общении с человеком - любым человеком - отчаянно пытаешься угадать, что именно ты должна сейчас делать и что тебе будет правильно чувствовать. Это очень развесистые грабли, и, главное, это очень выматывающее занятие, особенно если заниматься им постоянно. В сериалах с этим проще: там правильные эмоции очевидны, их не надо угадывать и, соответственно, подстраиваться не требуется. А откуда такая привычка подстраиваться растёт - это уже разговор не для открытого поста, ИМХО.

И кстати. То, что выглядит как "ничего не почувствовала вообще" в ситуации, когда тебе сообщают шокирующую новость - это ВАРИАНТ НОРМЫ. Тебе в ВУЗе про астенические и стенические эмоции рассказывали или пренебрегли? Так вот это астеническая эмоция была. И это - НОРМАЛЬНО.

2013-08-12 в 22:35 

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
Зверь Ши, хм ну по поводу гипотезы я тебе уже написала, черт аж мурашки по спине за бегали все так просто и понятно.....

Хех либо не рассказывали либо я эту тему проспала (прогуляла), это что то вроде того как человек реагирует на стрессовую ситуацию? бывают те кто в ступор впадают а бывают те у кого паника начинается? и то и то норма..... типа этого?
Ой я психолг то так на бумаге я тебе раскажу как я госы сдавала ухахочешься, или как диплом писала (единственное чем я горжусь я его не купила, хотя не известно что было бы лучше :) )

URL
2013-08-12 в 22:52 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Тёмная Волчица, тебе ссылку дать на внятное описание человеческими словами про эмоции?

То, что вам эту тему могли не дать, я вполне даже допускаю: нам, например, анатомию ЦНС не давали вообще, вот преподу специальной психологии было весело (и нам с ней вместе), когда мы на втором курсе встретились: предмет читать надо, а у группы базовых понятий нет :hang:

2013-08-12 в 23:46 

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
хех зато нам анатомию читали :) Не ненадо ссыль сейчас все равно читать не буду (у меня тут в сериале наконец то отношения развиваться начали :))) ) потом как нибудь :)

URL
2013-08-13 в 00:06 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Тёмная Волчица, а, ладно :) Ну тогда, в два слова: человек реагирует не только на стрессовую ситуацию, а вообще на любые сигналы, двумя способами: "действуй" (стеническая эмоция) и "замри" (астеническая), и оба варианта АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫ. То, что ты описала - как раз на астеническую эмоцию похоже, и это говорит только о том, что в данной конкретной ситуации для тебя естественно "замри" (ну, как кому-то запах ванили будет приятен, а для кого-то он аллерген). Личная норма, ничего криминального :)

2013-08-13 в 01:20 

Тёмная Волчица
Быть может одиночество это моя награда, но почему то я совсем не рада...
Зверь Ши, гы гы такая знакомая реакция на причину моей занятости :)))

Ну да наверное как раз мой вариант, не зря же я всегда говорю что моя самая лучшая защитная реакция это сон (самая глобальная остановка). Прям пандой себя почувствовала, как то на дискавери наткнулась на репортаж в китае вроде затопило питомник с пандами (паводки или что то типа того) ну естественно их кинулись резко спасать так вот с одной они особенно намучались т.к. она залезла на какую то корягу и там зависла, а все из-за того что у панд тоже так две реакции на стрес либо паника либо они в ступоре...глобальном таком ступоре :) (с горем попалам панду сняли и всех спасли)

URL
   

Бегущая в ночи

главная